Зарисовки-2

Валентин Метелин
Ветер,дождь и темень.Жуть!
Боюсь порою позднею
оступиться и шагнуть
прямо в преисподнюю.
*
Наконец то из за туч
позабытый солнца луч.
Случаем восползуюсь
и по городу пройдусь
с великим удовольствием.
*
Я искал в ночи покой
и за мною,как дворняжка,
плёлся месяц молодой-
одному и в небе тяжко.
*
Примет весенних не видать.
Метели в марте как взбесились.
Птицам весть надо подать,
чтобы домой не торопились.

Мороз.Суровая зима
до апреля докатилась.
Природа,ты сошла с ума:
на жизнь свою же покусилась,
весна на месяц сократилась,
не летит к цветку пчела.

Но чёрт возьми,как иногда
ослепительна зима,
и как таинственна порой
под серебряной луной.
28.03.2018