Жизнь не радует?

Валентина Знаменская
ЖИЗНЬ НЕ РАДУЕТ?

Жизнь не радует? Значит, есть остановка.
Значит, ты окунулся, в себя.
Эгоизм, как  капкан, как уловка,
Разрушает и ранит  тебя.

Смысл жизни, в другом, осознала!
Он  в полезных и нужных делах.
О пустом и о личном мечтала,
Пока главное не нашла.

Я ищу лучший способ, сейчас.
Отдавать, помогать, быть полезной.
Стала меньше и реже страдать,
Перестала  бояться и грезить.

Мои мысли, совсем поменялись,
Устремления, вкусы и взгляд.
Якорёчки пока что остались,
Из-за них, проявляется спад.

Но я  знаю и верю, бесспорно,
Что  я справлюсь и дальше пойду.
Мне творить, ради общества стоит,
Способ лучший ищу и найду.

Чтобы люди узнали, о главном!
Чтобы люди  смогли осознать.
Что мы просто себя не познали,
Не умеем других понимать.

Не хватает нам знаний и такта,
Чтобы видеть нехватки других.
Изучать СВП, всем нам надо
И меняя себя, строить жизнь.

Лишь в единстве и добром участье,
Скрыта суть и развитие душ.
Мы способны жить долго и в счастье,
Так снимайте с себя, тяжкий груз.

Эгоизм – груз тяжёлый, коварный,
Его сложно порой обуздать.
Но нам силы огромные дали,
Надо действовать, созидать.

Я желаю всем людям планеты,
Смысл найти и исправить себя.
Делать больше поступков, но светлых,
Всех людей и особенно ближних любя!