Капли в океане

Снова Ночь
Даже если все мои попытки это жалкие капли в океане,
то что он такое, если не множество их?
Мне часто кажется, что чем более ты странен,
тем больше шансов победить.

И правда, романтизируй цель,
Вообрази себя героем в латах
Да иди же, иди же посмелей.
Иди, даже если дышишь ты на ладан,
Даже если на душе так гадко,
Что молишь Старую «скорей!».

Знаю, трудно продолжать идти в пустыне
Без намека хоть на легкий дождь
Но не страшно это,
Страшен - лишь на сердце иней,
И в душе
отчаяния дрожь