Чужая душа

Ольга Литвенко
А чужая душа потемки,
Хоть с фонариком, хоть на ощупь.
Жизнь трещит, как ледок тонкий,
Всё так сложно -хотелось проще.

Заплетали судьбу вместе,
Вся в узлах, а развяжешь - дырка.
И слова, как хвосты плети,
На поступках - с ценой бирка.

Переправы из чувств смыты,
Если вброд - аккуратно с краю.
Фыркнет счастье котом сытым,
Огрызнётся душа чужая.