Когда придёт пора цветенья

Евгений Непогодов
Когда придёт пора цветенья
И зацветут в душе сады,
И спеленает белой тенью
Весна последние следы.

Следы любви осколки быта
Сквозь светлый миг на окоём,
Одной судьбой, одною свиты
Сердца, горящие огнём.

Нам ни к чему под зонтик скуки
Переворачивать судьбу
Под эти сладостные муки
Ловить пропавшую звезду.

И если вдруг судьба обманет,
Зачем печалится, грустить,
Когда под этот омут тянет,
А сердцу хочется любить!