Кемерово, мы с тобой...

Елена Гвоздева
Светлая память погибшим в огне…

Летаем в космос, опускаемся под воду,
В науке, в технологиях прорыв…
Прогресс во всём, и человечеству в угоду,
Изобретений тысячи открыв,

Идём туда, где жизнь светла, прекрасна…
Обидно, больно, но не все дойдут,
Их жизни оборвёт в трагических несчастьях
Преступная халатность…  Там и тут –

То аквапарк обвалится, то центр торговый,
То неисправный рухнет самолёт…
А люди гибнут. Всей страной скорбим мы снова,
И смерть детей сердца людские рвёт…

Что испытать пришлось им, только жить начАвшим,
Закрытым и оставленным гореть…
Их бросили, напуганных, на помощь звавших,
В дыму, в огне… самим чтоб уцелеть…

Детей спасать обязанность для всех святая…
Как смогут жить те, кто их погубил?
Пусть правосудье их сурово покарает,
Чтоб впредь никто беды не совершил…

                26.03.2018.