ТриДиез

Александр Поляк
###

Выловить остатки отчизны из болота
Никак не получается,
Она забыта
Богом.
И богами,
Кем угодно.

Мой личный кусок
В таком же заковыристом месте,
Как у соседа,
А у соседа - любовь,
И он не смог.

Всем страждущим
Не покоряется атмосфера,
"Я беру и еду".
Но велосипед остался в гетто.
Где мой ключ от гетто?

Его съел Дмитрий Медведев.

И опускаются руки.
Как бы не задохнуться
И потянуть тяжелые лямки.
Вокруг нагоняют страху,
Да только так шумно
На главном вокзале.
Поезда уезжают
И не прощаются с нами,
Льют слезы из батареи.
Обыденный рай,
Бытовое преступление:
Где на каждом этаже
Свои истории.
Как волки воют
Рефрижераторы,
Пеленой прокуренных подъездов
Закладывают гланды
И не дышится...
Никак не выйти,
И уже невидимый
Я пробираюсь к тебе,
Переступая пороги.
Привет.
Так давно не виделись...
Привет.
Так давно не виделись...

14.03.18