Пушкину

Александр Лисицкий
Времена, века и судьбы
Пробуравит мысль поэта.
В потаенной мира сути
Обмакнулось перо это.
Лёд сердец глаголом жжёный
Истечёт из глаз прозреньем.
Красный снег на речке Чёрной
Вопиет к нам о прощенье.