Сколько горя вокруг

Марина Рохина
Сколько горя вокруг собралось!
Отовсюду лишь только подвохи:
Там - преступность, здесь - ложь или злость,
Или смерть на бегу в суматохе...

Или взрывы, пожары - и боль...
Нити жизней охапками рвутся.
Крики! Стоны! И тысячи мольб!
И спасения ждут не дождутся.

Но судьба воздает по грехам.
Видно, много у всех накопилось:
И у тех, кто ушел в небеса,
И у тех, кто остался с могилой...

Чем ж заслужена гибель детей?
В чем пред небом они провинились?
Или эти десятки смертей -
Злой укор, чтобы мы изменились?!