Спой мне песню, мать-старушка

Александр Шемонаев
Спой мне песню, мать-старушка.
Пусть луна растёт в окно,
Пусть та детская подушка
Вновь подарит мне тепло

Пой мне, пой. В седые пряди
Мне пусти ладонь свою,
Пусть заоблачные дали
Расцветут в моём краю.

Ты мне пой. Пусть нежность сердца
Вспомнит рай усталых губ,
Голос пусть откроет дверцу,
Где хранится детства звук.

Я забуду грусть- кручину,
Первый раз за много лет
Вновь услышу про рябину
Да про яблоневый цвет.

Да про то, как было строго
В те былые времена,
Ратной службы было много:
Двадцать лет, ещё три дня.

Твой усталый голос робкий
Сбросит ноты высоту,
И под стук сердечной дроби,
Как и в детстве, я усну.