Весенние воспоминания

Людмила Несан 3
А я всегда весной спешу домой,
В отцовский дом, что покосился.
И что бы встретится, побыть с родней,
И там пройти , где ты влюбился...

Где мы счастливыми были с тобой,
С задором молодым, здоровым.
Где встретили и унесли любовь,
По тропкам трудным и терновым.

Как, часто я с мальчишками дралась,
У братьев была заводилой...
Как, в верности своим друзьям клялась,
Мне так хотелось быть счастливой!

Воспоминания... И твой обман,
На части рвали мою душу...
И сизый, малой Родины туман,
Меня выплескивал на сушу.

Манила роща, за родной рекой,
Надрывно звал погост за полем.
Туда ушли родители тропой,
Заросшей травами и кленом.

И сидя у могилок в тишине,
Молясь единственному Богу...
Прошу, дай мир живущим на Земле,
И не суди ,Господь, так строго!

Я не знаю, как вину загладить,
Их невозможно уже вернуть.
Нельзя уже многое исправить...
Но  сюда еще, не раз вернусь!

И где то там лиловая заря,
Рассвет лучом целует поле.
Промчалась жизнь и прожита не зря,
Терзает память за живое!

28.03.2018 год .г. Надым
Автор: Несан Л.А.