Блажен, кто с верою на свете...

Николай Карасев 2
Блажен, кто с верою на свете
В любви и радости живёт...
Кто спозаранку, на рассвете,
Гимн Солнцу мысленно поёт...

Блажен, чья мысль добром искрится,
С ней больше пользы сотворится...
Иначе кто не может жить,-
В гармонии с природой быть...

Блажен, кто всем рождает благо,
Кто за собой других ведёт...
Чьи разум, воля и отвага
На подвиг многих позовёт...

Они пожертвовать собою
Стремятся часто ради нас...
Они всегда готовы к бою,-
Всевышний выполнить наказ...

Их среди нас пока немного,
Но нам увидеть их пора...
Посланцы праведного бога
На службе с раннего утра...

Блажен втройне, кто много знает
И пользу жизни созидает...
В себе хранит кто вновь и вновь
Надежду, веру и любовь...