Люблю я море

Татьяна Дробышевская
Люблю я море, чаек крик,  прибой...
Люблю я больше море штормовое,
Когда на берег вынесет волной,
Порывом ветра водоросли... Смоет

придонный ил с корней, оставив на песке
Ракушки, камушки и битое стекло,
как изумруды... Вдалеке
зажжёт свой свет маяк... Фонарь в руке

моргнет призывным светом и погаснет,
Лишь обозначив направление к тебе...
Люблю я море штормовое,  не угаснет
Фонарик твой на берегу в моей судьбе.