За внешним лоском

Николай Игнатков 2
За внешним лоском

За внешним лоском растворилась сила,
Которая все больше напоказ.
И прожигает правдою картина,
И паутина протокольных фраз.

Набросив сеть, где весь народ добыча,
Букашкой мелкой бьется в глубине.
Обман и ложь, ему открыто тыча,
И обвинив его в своей вине.

Как разорвать сплетенный в годы узел,
Где все как есть, точнее как всегда?
Какой посыл тому народу нужен,
Или как смерть его спасет беда?