И, как черты лица, я делаю наброски

Анатолий Шамов 1
Уходим все мы…  что же остается,
Плоть наша по крови опять идёт домой.
Недвижимое с движимым другому остается.
Земле оставлю всё,  с нагой уйду душой.
Пр.
И, как черты лица, я делаю наброски
Своей души    простым карандашом,
Что плачет белою слезой глазами кошки,
Что бьётся фениксом и серым воробьём.
2.
Уходим все мы  …как то понемногу,
Уходит свет из злых и добрых глаз.
Берём,  не отдаем… и задолжали Богу,
Зачтётся то,  что делалось не напоказ.
3.
Приходим все мы с плачем звонким,
Уходим тихо… плачет дом  родной.
И пусть бывает путь земной не долгим,
Зачтётся если путь тот был с мечтой.
Пр.2
И, как черты лица, я делаю наброски
Своей души    простым карандашом.
А кто-то к небу тянет первый раз ладошки
И ищет смыслы в малом и большом.