Монумент воздвигнут

Елена Печерская 2
Такие звуки - вряд ли от души,
И это ясно и заметно всем.
К чему строчить заумные вирши,
Сбивая строфы выспренних поэм?

К чему весь город этот городить,
В котором ни словечка в простоте?
Бессильна даже Ариадны нить.
Понятно, впрочем, что совсем не те

Задачи ставит автор:со щитом,
То бишь с наградой, в данный он момент,
А если даже осмеют потом,
То поздно: он воздвигнут, монумент