Мой тихий Дон

Александр Лисицкий
Средь лугов заливных, меж крутых берегов
Воды плавно уходят на юг на Азов.
Мой прославленный друг и свидетель веков,
Дон, к тебе прихожу на приветливый зов.
Я люблю твой задумчивый мир тишины,
Безмятежную даль, сладкий сон берегов.
Меньше века назад дерзкий голос войны
Оглушил эту землю, лишил её снов.
Плачет ивовый дождик над тихой водой,
Ветерок чуть колышет цветы на лугах.
Дон, твоя тишина - это памятник твой
Всем солдатам, оставшимся в этих цветах.
Меж крутых берегов и лугов заливных,
У сосновых холмов, мимо гор меловых
Воды тихо уходят на юг...