Помнить это нужно всем семейством

Николай Левченко
Барахолки, мне не по душе…
Чаще я хожу по магазинам,
Где товар разложен весь уже
На прилавках, частью на витринах.

А в рядах скопления людей,
Отвлекающих взгляд, чуть ли не под ноги,
Очищать их сумки не сложней,
Чем разиням, и доверчивым в итоге.

То ли понапичкано везде
Взглядов скрытых камер в магазинах.
И уже не статься той беде,
Что приносят нам карманники, незримо.

Раз на пульте камер наблюдал, -
Пока дама обувь примеряла,
Парень ей опустошил карман.
Но она в нём вора не признала.

Грабим, по наивности своей,
Себя сами из-за ротозейства.
Воры покупателей ловчей, -
Помнить это нужно всем семейством.