Медитация в полночь

Ольга Шевелева
Проснуться средь ночи и просто лежать,
и будущий день на прицеле держать;
но полночь таинственна и велика,
в ней все размышленья, миры и века,
она не похожа на трезвые дни,
ей четкие ритмы отнюдь не сродни,
зато ей легко с подсознаньем твоим:
лежи и смотри, как им сладко двоим,
туманные глыбы невиданных снов
свивая венками загадочных слов,
вселенные дивных миров воздвигать,
и в пропасть забвения их низвергать,
и вновь возносить на внезапной волне...

лежи и любуйся, как будто извне...