Добровольный плен

Геннадий Александрович Хохлов
Взяла в заложники меня.
Всё, изменив в моей судьбе
И нет, не ночи, и не дня,
Чтобы, не думал о тебе.

И в сердце песенный мотив,
Улыбка на счастливой роже,
Ведь кто серьёзно полюбив,
Всё на алтарь любви положит.

Кляну любовь я каждый день,
Что привязалась так некстати.
Хожу и таю, словно тень,         
Все чувство гордости утратив.
 
И гнусь, как под дождём трава.
(Любовь безумием чревата),
Пустою стала голова,
А сердце, мягким, словно вата.

Будто влепился в стенку лбом,
Иль подавился чебуреком,
Живу безропотным рабом,
А не свободным человеком.

Но мне приятен этот плен,
Его всевластное засилье.
Готов я не вставать с колен,
Объект любви всегда носил бы.

Но звёзды, видимо, не врут,
Я изменю свою судьбину.
Надену на неё хомут,
И сам я буду господином.