Прощальный сонет Цурэна. 2

Павел Прагин
Всего-то на мгновение одно
из рваной бахромы сосулек вешних
тетрадный лист теплом вдавил в столешню
сноп солнца, мартом сунутый в окно,

над полем, где мне сеять букв зерно,
курить неспешно, вглядываясь в вечность
через затяжек синие колечки,
как зримой формы восклицанья:"О-о!!!"

И вот уж черновик летит в корзинку,
"как лист увядший падает на душу"...
Теперь уже не страшно ничего!

И даже нет сомнения: неужто
мой труд из вас не выдавит слезинку
и не исторгнет радостного:"О-о!!!"?

                27.03.2018