Звонок издалека

Люба Новикова
Зазвонил мобильный.
Я увидела на экране имя -
и меня переполнил коктейль
из удивления и радости.
Я засмеялась.
А голос был возмущённый
и грозил мне чем-то,
какими-то жуткими санкциями...
На меня сердились не на шутку
за какие-то непонятные мне грехи...
Разговор, а точнее, гневный монолог
Закончился угрозой разорвать
тонкую ниточку наших отношений,
если я не...
Конечно, я была согласна на всё,
на все НЕ.
Мобильный замолчал
и я словно вынырнула из проруби
после парной:
мне было жарко
и радость ещё позванивала
в груди и гортани...
Но вскоре я вернулась к действительности
и продолжала беседу с подругой:
мы обсуждали литературный вечер,
с которого возвращались по домам.
До метро нам было по пути.
Осознаю всё потом:
в метро и в пригородном автобусе -
домой ехать почти два часа.

27 марта 2018