Ой, метель...

Марина Верхова
Ой метель, метель!
Белый снег –постель…
Неужель зима продолжается?
Да и то сказать –
Норовят в глаза
Льдинки белые: больно жалятся.

Ведь уже и дом
Топится с трудом:
Без морозов слабее тяга-то.
Ой весна-красна,
Ты нам так нужна
Уж любая – дождлива, слякотна.

Где же, где капель?
Должен уж апрель:
Через три денёчка обязан быть…
Но зима крепка,
Не уйдёт никак,
До сих пор мы ею повязаны.