рука

Из Канадского Архива
Из земли растер рука —
Это Ка.
Щиплет с дерева кору —
Это Ру.
Пальцами шевелит
И никому не верит.
Всё глядит по сторонам:
Не идет ли кто ли там?
Это… это мы ползком
В темноте крадёмся,
Подступает к горлу ком,
Но ей не попадёмся.
Ведь мы не ели три недели,
Руки нам осточертели!
Мы такие, мы сякие —
Мы питаемся лапшой.
У болтливой у реки
У большой.
А волосы дыбом
В колючем свитере,
Нету рыбы,
Как земли на Юпитере.
Нету каши, хлеба нету,
Слова «нету» тоже нету,
Нет конфет и нет печенья —
Что это за развлечение?
Манит, манит нас рука —
Даст нам хлеба, молока,
Рожь посеет и пожнет,
Даже руку нам пожмет!
Но мы настроены очень скептически,
К руке не подходим категорически.
Так и проходим не глядя
В своём полосатом наряде.