Подушечки коснулись клавиш...

Александр Лисицкий
           Александру Склярову   

Подушечки коснулись клавиш,
Вдохнули душу микрофоны
И в перепонок миллионы
Пролились сердца обертоны.
И ничего тут не поправишь,
Как Волгу вспять ты не направишь.
За инструментом – Музыкант!
Он в гений выковал талант,
Постиг глубины и высоты
И Музыки души красоты.
Когда б мы все горели так,
Был много б выше русский флаг.
К восторгам вовсе равнодушный,
Обычный с виду человек,
Художником живёт свой век,
Он лире трепетно послушный.
Вот покурил. На сцену вышел.
Вот зал затих и еле дышит