Тема ветра

Сергей Кобзев Липецк
Хватко вырвал ветер из моих рук
Рукопись 2001 года…
И оттуда полились дожди,
Засверкали молнии
И свирепо зарычали громы…
Гроза – любимая моя непогода…
Рукопись превратилась в белых журавлей…
Зазвучал невнятный голос Иосифа Бродского…
В черном квадрате свинцового облака
Оплотом моей светлой памяти
Симонова Константина офорт расплавился…
Потекли капли расплава из слова «Жди»…
Не успели улететь журавли,
Они превратились в успешный фрактал
Бесконечного множества Бенуа Мандельброта…
С легкой руки Михаила Булгакова
Теперь уже в народе говорят
«Рукописи не горят»…
А дождями рыдают…