о безрассудстве

Из Канадского Архива
ты меня не обижай:
я собираю урожай!
это мой обычай древний:
консервирую ежей.
приезжаю из деревни
на собрание чижей.
обжигаюсь в их колючих
душах примитивных,
мне не нужно больше мучать
братьев их противных.
слышал, лысый? полетел
пластиковый штрудель,
после сахара зверел
мой похоронный пудель.
он и плакал, и плясал —
так на похороны звал.
похорон мы не допустим,
не допустим и смертей,
хватит нам с тобою грусти
от последних новостей!

лучше ты помолчи, пожалуйста,
без тебя ведь и тошно, комрад,
на меня ведь смотрят безжалостно
сотни лиц (и не всем я рад).
тише будь и не лезь мне под руку —
ты не хочешь покусанным быть?
нам вдвоем круговую поруку
не истребить.