Все в мире нашем постепенно повторяется...

Игорь Новоженов
Все в мире нашем постепенно повторяется -
Дела, поступки, мысли, разговоры.
Я знаю точно, ничего не испаряется:
Не ненависть, не злоба и не споры.

Все остается, где-то сохраняется,
Чтобы, однажды, вырваться из мрака.
Благословения с проклятьями сбываются,
Кому во вред, кому-то и во благо.

Слова, идеи, только видоизменяются.
В реальности, такие же, как были.
Ведь смысл существования не меняется,
Пусть в суматохе лет его забыли…

Пройдут года, а может быть столетия
И истинные ценности вселенной,
Достигнув своего совершеннолетия,
Отбросят то, что нам второстепенно…