Концепт так себе

Мария Гуардо-Пласа
"Плохой настрой - устрой Destroy!"-
Гласит привычно интернет.
И мрачный, цифровой рассвет.

А в жизни - все наоборот,
Урчит в ногах прилежный кот.
И снег пушистый за окном,
Да, здесь, у нас - уютный дом.
И чай горячий на столе.
Узор мороза на стекле.
Мечты, рисунки, свечи, звук.
Плетение судеб, нот и рук.
Звонки, друзья, кино, снежки-
Беседы, шутки, "пирожки".
Луной сверкает небосклон,
И накрывает сладкий сон.
Нам снятся лето и весна.
Душа, как первый снег, чиста.
Сознание с эго тет-а-тет
Отыщут правильный ответ:
Идти путем себя к себе
Назло и вопреки судьбе.
Где честность, искренность без лжи.
Где есть мечты - не миражи.
Ты - есть, ты - свет, и снег, и шум.
И гармоничны дух и ум.
Но вот будильник прозвенит-
И Просвещение заскользит
За окоем земных надежд...
Напялив множество одежд,
Мы понесемся на метро,
Перекусив наспех в бистро.
Считая пригоршни грошей.
Не вынимая из ушей
Привычные уже шнурки.
Мы здесь друг другу - чужаки.
И на ходу, бегом, читать.
И интернеты вновь листать.
Придешь домой - а там свежо.
Тебе могло стать хорошо.
Но ты несешь с собой Destroy.
Заразен общества настрой.
Закрой скорее ноутбук,
И разорви порочный круг.
Пойдем со мной играть в снежки,
Пить чай, готовить пирожки.
Ты снова будешь просто жить.
Мечтать, надеяться, любить.
Без страха новое творить.