Утопия

Филлианна
Уважаемые пассажиры, время
Не стоит пытаться менять -
Прикупите-ка лучше коня и стремя,
Чтоб на лошади вдаль ускакать -
Убежите подле ласковой гривы,
Будут ваши тени летать -
И есть вы станете с деревьев сливы,
Прекратите на зарплаты роптать.
И будут сказочные пейзажи
Не на картинах уже, а так -
И вы нарисуете их, даже
Не кладя на пыльный чердак.
И будет вам воля - лучшее бремя,
Ретивый ваш конь - друг.
Полюбите вы навсегда свое стремя,
Но не через время - вдруг.
Уважаемые пассажиры жизни,
Доберитесь в эту страну,
Где до жуткой, но сладостной вашей тризны
Вы узнаете в лицо луну.
Только если доберетесь вы до страны,
Никому не говорите про это -
Ибо людям далёко всем до луны:
Разобьются о край света..