Поттериане посвящается

Мария Гуардо-Пласа
Мне не чем было заняться
Холодной февральской ночью.
Хотелось снова слоняться
В поисках следа волчьего.

По подземельям, в мантии
Тихо шептаться со змеями.
Там бродят крысы-предатели,
Там пьют вино со злодеями.

Запах чернил и пергамента...
Снятся мне ночью боггарты.
Ровные нити орнамента,
Старого замка комнаты. 

Кошка с глазами красными,
Совы над острыми шпилями.
И все старания напрасные,
Все, что увы, упустили мы.

Снится мне ива странная,
И кабинет директора.
Вся та страна туманная,
Будто бы сон архитектора.

Это просто зелье сонное.
Это просто взмахи палочкой.
Мое состояние влюбленное,
Как-будто порхают бабочки.

Хочется снова услышать мне
Ветра протяжное пение.
Тиканье мерное времени...
Вновь пережить те мгновения!

Но я вернусь обязательно.
Мне не страшны акромантулы.
"Пророк" я читаю внимательно,
И даже учу некромантию...

Хочется в замок мистический,
Хочется тайн-опасностей.
Оттого настрой лирический,
Оттого бегу от реальности.