Словескам по миру дроу

Мария Гуардо-Пласа
Тихий шепот затаившейся смерти
Среди бесконечных тоннелей безумия.
Руны кровавые лезвием чертит
То ли демон, то ли мумия.

Высохли пальцы, глаза светят красным.
Снежные нити вместо локонов.
При жизни лицо его было прекрасно,
Ныне - ужас гуляет меж коконов.

Пауки плетут сеть кошмарами.
Плети проклятых шипят змеями.
В вечной тьме, за больными туманами,
Города со злыми гениями.

Маски лжи, потерь и предательства
Укрепились за псевдо-улыбками.
Покажи мне все их чудачества,
Чуть приправленные ошибками.