Белое... черное...

Нина Бурмистрова
Белое...Черное...Где середина?
В серости будней всей жизни исход?!
Цветом чарует весною рябина,
В стужу холодную - снег, гололед!

Стынет в душе!Не страшась,без оглядки
Выйду из тьмы и по кругу пройду
Под звуки аккордов русской трехрядки,
Словно я молодость вновь обрету!

Воздух весенний всей грудью вдыхаю!
Молча сегодня я неба лазурь,
Радуясь солнцу,горстями сгребаю,
Чтоб позабыть след от яростных бурь!

Знаю, пройдет все! И в степь отголоском
Боль, утихая, волною уйдет..
С ветром, как будто с веселым подростком,
Косы березам весна заплетет!