В подвале поселился БОМЖ

Яковлев Николай Сергеевич
У нас в подвале поселился БОМЖ,
Жильцы его Петровичем прозвали.
Он мало говорил, был на учителя похож,
Мы с мужиками его пивом угощали.

Он слушал новые стихи «из-под пера»
И делал замечания толково и тактично.
Я показал его знакомым докторам
И навещал в больнице самолично.

На выписке сказали, нужен лишь покой,
Питание усилить, никаких нагрузок.
К себе забрал, он стал мне как родной,
Хотя и возражал, что будет мне обузой.

На день рождения ему мобилу подарил,
Старинную, ещё с двухтысячных осталась.
Пополнил счёт, сим-карту обновил,
Деньжат на курево подкинул малость.

Семь дней спустя он неожиданно исчез,
Записку написал, что срочно уезжает.
Что вроде бы пошел вперёд процесс,
И что о нас всё время вспоминает.

К зиме он на машине новой прикатил
В костюме светлом, словно русский барин.
Сказал, что бизнес свой успешно отсудил,!
И за поддержку нам безмерно благодарен.

Торжественно вручил мне новенький айфон,
Из самых дорогих, продвинутых моделей,
Сказал: Всегда при нём мой старый телефон,
Без связи, адвокаты вряд ли победить сумели.

Уехал он, оставив ящики с закуской, коньяком,
Мы с мужиками не хотели долго расходиться.
Казалось сказкой всё, волшебным сном,
Петрович-БОМЖ и радостные, наши лица.