Земля устала от распутицы бескрайней...

Владимир Сергеев 2
Земля устала от распутицы бескрайней,
Не то зима застряла, толь весна слаба.
Природа вечно все сюрпризы держит в тайне,
Мы от бессилия лишь сетуем - судьба.

Вновь воют снежные метели и морозы,
Скворцы несчастные без крова и еды.
Опять синоптики запутали прогнозы,
Как финансисты курс валютный - от балды.

Так и живём, увы, с зимой в весенний месяц,
На ветках почки зеленеют среди льда.
Всем надоела чехарда с погодой - бесит,
И в мире бренном нашем та же ерунда...

Мы возомнили, что на многое способны,
Но лапки кверху, коль задует посильней.
Простому хлебу рады, где там плюшки сдобны,
И не дай Бог, погода станет озорней.

Ну хватит ныть - Весна поди не за горами,
В апреле точно, с вероятностью большой...
Крадётся, словно рыжий кот домой, дворами,
Ну где ты лазил, весь потрёпанный, смешной.