Конечно, я знаю..

Вера Север
Конечно, всем видно, кому и зачем
наносится сильный удар
в эпоху растущих, как гриб, перемен,
где главный герой аватар..

Конечно, я спуску себе не даю
и верю в полёты на Марс,
себе выбирая по вкусу меню,
с клеймом: в бой идёт суперстар.

Конечно, тревожная кнопка во мне,
и пусть говорят, что хотят -
я, будто купаясь душой в тишине,
не верю, что жизнь наша ад..

Конечно, я знаю о чём разговор
и что говорить по утрам,
когда бесконечность уходит в минор,
на отклик болезненных ран..

Конечно, вы правы: сон больше кошмар
и кто победит в нём – вопрос!..
Возможно,  не зверь, а обычный комар
ужалит нас в щёку иль нос..

Конечно, я знаю: плохая игра
сегодня у всех на виду,
а всё потому, что на солнце дыра
покоя не даст никому..

Конечно, я знаю, что жизнь - акварель,
где штрих это только деталь:
поярче раскрасить  весёлый апрель
и напрочь забыть про январь..