Сегодня не до книг...

Вячеслав Харитонов 2
Сегодня не до книг:
Они ль ума прибавят,
Когда в лихие дни
Линяют времена?
Но что-то и сквозь них
Тревожно проступает.
Сознания дрожит
Натужная струна.

Настало время слёз,
Что горький след оставят,
Надолго и всерьёз
С тоской седых берёз.
Сегодня не вопрос,
Что миром деньги правят,
И учинять с кого
За то жестокий спрос.