Зимняя вишня

Евгений Гордеев
От гнева мне души не уберечь,
трагедия в ней бродит «Зимней вишни».
Виновных надо принародно сжечь,
чтоб впредь нигде подобное не вышло!

Десятки там погибли человек,
кричали дети, заживо сгорая.
И чёрным пеплом покрывался снег,
и кто-то выл, к Всевышнему взывая…

И пеной исходили рукава,
рвались в огонь пожарные – герои.
Ввысь ветви простирали дерева,
как руки простирают к  аналою…

Но людям вновь  Всевышний не помог!
Вновь победили дьявольские силы!
Ведь перед  раздолбайством  даже Бог
в бессильи руки опускает, милый…

Ну, что с того, что взяли четверых?
Ведь даже если к смерти их осудят,
то это к жизни не вернёт родных,
не восстановит там сгоревших судеб!

От гнева мне души не уберечь,
трагедия в ней бродит «Зимней вишни».
Виновных надо принародно сжечь,
чтоб впредь нигде подобное не вышло!

27.03-2018 г.