Когда уходит в мир иной...

Людмила Гефнер Кинцель
Когда уходит в мир иной
Твой самый близкий человек,
Он забирает часть с собой
Твоей души, и меркнет свет.


И кажется, что никогда
Не будет солнечных лучей,
И что не высохнет слеза
Печали, скорби из очей.

Но загорается звезда
Над нами в небе голубом,
И мы надеемся тогда,
Что там и есть наш Вечный Дом.

Что есть невидимая связь
Меж этими двумя мирами...
И с верой, Богу помолясь,
Поговорим мы с образами...

Появится тепло в душе
И лёгкое успокоенье.
Незримый луч согрел уже -
То Ангела прикосновенье...