Таисии Х

Ирина Ефанова
Прошу, смущаясь, извиненья
За свой нежданно смелый стих,
Однако тут не властно время –
Царит здесь лишь прекрасный миг.

Здесь с Вами  мы живём на равных,
Не важен возраст и дела,
И  потому на «Ты», отважно,
Тебя сегодня назвала.

Таис Афинская  –  гетера –
Была красива и умна,
Но повторю при этом смело:
И Ты, бесспорно, хороша.

Глаза блестят умом и жизнью,
Шикарны волосы Твои,
И  подчеркну всё это мыслью:
Что Ты –  сейчас, а та – вдали.

Горит огонь до поздней ночи,
Ты в творчестве себе верна,
Алхимии процесс клокочет
Взамен бессмысленного сна.

Кипят не шуточные страсти
Года, недели и все дни,
И про Тебя мы хором скажем:
Певица вечная любви!

Всегда споёшь и ловко спляшешь,
Прекрасен слог Твоих стихов
И некто  втайне шепчет даже:
«Ей покровительствует бог».

Другой здесь рифмы быть не может,
Хвалу открыто воспою:
Пусть бог всегда Тебе поможет,
Я  ж восхищаюсь и люблю!

2013