Кемерово, мы с тобой! Памяти ушедших 25 марта...

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                Памяти погибших при пожаре
                ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово,
                посвящается…

         «Памяти ушедших 25 марта»

Встал отчего-то в горле больно ком,
Хоть не был я ни с кем, из них, знаком!..
Увидел в интернете, прочитал,
Как будто в Душу мне стрелой попал,

Незримый, но уверенный стрелок,
Он точно Сердце моё ранить смог!
Как будто лопнула Души струна,
И тут же громко вскрикнула она!

Слезами, мигом вставшими в глазах,
Расплылись лики все на образах!
«О, Вседержитель, ты забрал людей,
Но помоги понять, за что детей?!»

Возможно, дерзок мой прямой вопрос,
Но я до пониманья не дорос!..
Живьём хоть режь, захочешь так убей,
Но объясни, как нам сберечь детей?!

Пускай пойму... Как объяснить другим?
Не возвратить нам тех, кто был любим…
Но будут счастливы наверняка,
Чьи Души вознеслись на облака!

Родятся, воплотившись все в детей,
Пусть мир земной пополнят поскорей!
Весёлый, громкий их задорный смех,
Вновь будет радовать в округе всех!

Их помощь и сейчас уже видна,
Вокруг беды сплотилась вся страна!
Порядок навести готов наРОД,
Он с президентом в новый Мир идёт!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

28.03.2018
Новокузнецк
Кемеровская область

                * * *