Россия - Родина моя!

Евгений Гордеев
Музыка: В. Мурадели
Слова:   Е. Гордеева

Когда иду я Подмосковьем,
где пахла мятою трава,
дворцы такие вижу вновь я,
что даже кругом голова…
Вдали рассветная полоска
уж превращается в зарю.
к знакомой прислонясь берёзке,
я тихо, тихо говорю:

Россия, Россия!
Родные, вольные края…
Прости нас, Россия!
Прости нас,  Родина моя!

Когда порой плыву по Волге,
и чайка вьется за кормой.
С фазенды, что на Плёсе,  долго
Медведев машет мне рукой...
Машу в ответ ему рукою,
а он вдоль берега  идет,
и по - над Волгою - рекою
раздольным голосом поет.

Россия, Россия!
Родные, вольные края…
Россия, Россия!
Россия - Родина моя!
 
Когда меня московский поезд
уносит в дальние края,
там нет уже хлебов по - пояс,
бурьяном заросли  поля…
На зов Отечества  я вышел,
в карманах нету ни шиша,
Но я как - будто сердцем слышу,-
как стонет бренная  душа.

Россия, Россия!
Родные, вольные края…
Прости нас, Россия,
прости нас, Родина моя!

25.03-2018г.