Мужчине

Вера Голобородько 2
 Женщина уходит-отпусти.
 Твоя обида больно сердце ранит.
 С немой мольбою вслед ей не смотри,
 Уж ничего вернуться не заставит.

 На её долю выпало в пути
 Так много разных жизненных дорог.
 Ты на себя со стороны взгляни,
 Себя спроси:"Как ты обидеть смог?"

 Ей предстоит любовь твою забыть,
 И с одиночеством своим смириться.
 Ей предстоит ещё тебя простить
 И перед Богом в чём-то повиниться.

 Ей страшно уходить,
 Ещё страшней остаться,
 Не быть твоей рабой,
 В любви не унижаться.
 1989г.