Цветы

Андрей Марьин 2
Скорей бы забыть эту несовместимость-
пришедшего горя с дарованным днём.
Она от слащавых мерзот накопилась,
плутала и вспыхнула едким огнём.

С какой быстротой строй святых прирастает-
непорченых душ в день такой же простой.
Здесь каждое слово из недр выбираясь,
пугает уродливой, злой пустотой.

Оно в нерастраченном гневе сгорает.
Что делать, когда в бессознании ты?
Лишь дикость, наверно, решение знает,
но слёзно отступит, погладив цветы.