Опять Арго за призрачным руном...

Николай Дик
          ****

Опять «Арго» за призрачным руном...
Кому-то ждать полжизни суждено.
Но есть и те, кто с морем не знаком,
им на мели удобней поплавком.

Кому доплыть, кому пойти на дно.
Не всем дождаться милого дано -
у поплавка всегда готов крючок
на простака, что море пересёк.

Никто не против алых парусов –
порыв души не спрятать под засов,
но и на суше можно отыскать
пусть не руно, но ту же благодать.

         ***