Неправедный рай

Вера Голобородько 2
 Излечи мне душу лаской,
 Ложной лестью излечи.
 Не страдай,что лжёшь пристрастно,
 Что огонь погас в груди.

 Я не та,иссякли силы,
 Пыл любовный негде взять.
 Если в жилах кровь остыла,
 Искры в ней не отыскать.

 Ну и что, что ты целуешь,
 В глупой страсти не растай.
 Знаешь,если в жизни ад,
 Мы в постели ищем рай.

 Только рай мгновеньем краток,
 И у страсти на краю
 Излечи мне душу лаской
 Пусть не в праведном раю.
 1989г.