Цветущий кактус

Николай Ерёмин
ЦВЕТУЩИЙ КАКТУС    Николай ЕРЁМИН

***
На Руси – виртуальная вьюга:
Все
Обманывают друг друга,
 
Превращая – навек –
Во врага…
Так цена этой лжи дорога…

Я не верю уже никому –
И, представьте,
Никак не пойму -

Что нам делать?
Скажите, друзья…
Ничего ведь не делать нельзя…
2018


***
Друг мой
Кактус
Цветёт круглый год,

Удивляя колючий народ,
Заглянувший ко мне на пути:
- Как так можно? – цвести и цвести!
2018


СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ

Дети заключённых,
Сумасшедшие,
Ничего-то в жизни не нашедшие,
Кроме узаконенного рабства

В рамках
Правового государства
Новых заключённых нарожали…

Их теперь
Освободишь едва ли:

В каждом господине – рабский дух,
Ах, и в госпоже –
Один на двух…

И неистребимый смертный страх:
Вдруг свободным стать,
Увы и ах…
2018


***
В Гильдии
Так много разгильдяев,
Что не веришь собственным глазам…
2018


***
Неспроста
Улетел соловей
Из поющей отчизны моей…

Где щебечут
Одни воробьи,
Меж ворон, собирая рубли…

К сожаленью,
Теперь эту ложь
Птичьим пением не назовёшь…

Но вороны довольны вполне,
В соловьиной – когда-то – стране…
2018


ПРИГЛАШЕНИЕ
Уважаемый Николай Ерёмин!
Приглашаем вас принять участие в Литературном фестивале. (Третий Всероссийский и Третий Евразийский Литературный фестиваль фестивалей ЛиФФт 24-27 мая 2018 года г. Сочи)

ОТВЕТ в  Оргкомитет фестиваля ЛиФФт -2018

***
Увы,
Соблазну и обману
Я вновь предаться не могу…

Мне фестиваль не по карману…
Привет участникам!
Ку-ку…

Прощайте, Маргарита Аль!
Я Вас простил…
Мне очень жаль…
2018


***
Компьютер издаёт безумный рокот
И ропот:
- Докажи, что ты – не робот! –

Ведёт себя, как некий Фон-барон…
Но я-то знаю:
Робот – это он!

И возмущаюсь,
Господи, прости…
И тут же вырубаю из сети…
2018


***
И ухожу без покаяния –
На фоне Лунного сияния -
Туда,
Где Солнечный рассвет…

Оттуда,
Где прощенья нет
За вдохновенные грехи
И за бессмертные стихи…

В которых
Воскресают вновь
Надежда, вера  и любовь…

Николай ЕРЁМИН  27 мартобря 2018 г Красноярск