Нежность

Евгений Парамонов 2
Ежели дана вам будет нежность -
берегите нежность до седин,
заберите нежность с вами в небо,
растворите нежность среди льдин.

Завещайте нежность человеку,
что придёт на землю после вас.
Наскребите нежность по сусеку,
если грубость жжёт в недобрый час.

Посадите нежность подле дома
у окна - берёзку или клён
и нагая нежность глинозёма
завернув в столетие резон

вам вернётся позднею сторИцей -
покаянной рощей у пруда
и звезда расплачется над птицей,
и всплакнёт над рощею вода.

             май 2015г.