Небо и земля

Григорий Вахман
Опустилось небо усталое,
На поля васильковые с росами,
Как дитя утомлённое малое,
Опрокинулось ножками босыми.
И заснуло с улыбкою светлою,
Одурманившись травами прелыми,
Тишину осветив предрассветную,
Золотыми лучистыми стрелами.
Ветер пел свою песнь колыбельную,
Облака укрывали нежные.
Звёзды звали вдаль беспредельную,
Открывая просторы безбрежные.
И земля стала очень красивой,
Звёздной пылью украсив наряд.
Даже ветер с распущенной гривой,
Словно конь ускакал в звездопад.