Новый день

Елена Аушева
Небо ванильное нежно,
Воздух хрустальный прозрачен  –
Шарфик повязан небрежно,
Писк воробьиный отважен.

Солнце льёт чистое благо,
Душу рождая к спасенью.
Ручка со мной и бумага, - 
День. Как призыв к вдохновенью.